Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

SHOT Show 2020. Al Mar S.E.R.E. 40th.

Сижу в своём уютном номере одного из Лас-Вегасовских отелей, кручу в руках юбилейный Al Mar S.E.R.E.
Изо всех сил пытаюсь нарисовать портрет воображаемого владельца, которому такой "кирпичик" будет кстати....

Вот так и не решила: то ли жёсткое тестирование организовать, то ли.. В общем, всё еще в раздумьях я ))





"что же ты здоровый такой?" (с) :))



Надо будет обдумать его дальнейшую судьбу, а пока отзыв от kartograf - мнение Ножевого Клуба - важно ;)


Очень старая модель S.E.R.E. долгие годы ласкавшая самолюбие суровых спецназовцев диванных тактических подразделений, получила очередное новое дыхание. И сейчас на сайте компании имеет название S.E.R.E. 2020. Надо отметить что не так давно компания Al Mar кардинально сменила свой персонал (в 2017 году Энн Мар покинула этот мир). Поэтому изменения коснулись как многих других ножей, так и общего списка выпускаемых моделей. В данном случае, мы имеем дело с ножом выпущенным к 40-летнему юбилею компании. Возможно на нем отрабатывают новые введения, типа накладок из наполненного стекловолокном нейлона.

Клинок. Силуэт - спир-пойнт, копьевидный. Строй - прямые спуски с подводом (приблизительно на 2/3 ширины клинка), от кончика на половину длины клинка сделано широкое фальш-лезвие, придающее клинку кинжальную зловещесть. Материал клинка Д2 (на сайте компании есть вариант стандартной модели с 8Cr13MoV SS). Финиш - поперечный сатин. Поскольку заказы на производство ножей перенеслись с солидных заводов Японии на солидные заводы в Китайской Народной Республике (по непроверенной информации, это могут быть керши), качество изготовления в ряде мелочей чувствуется (где-то волна по спуску, где-то грань слегка кривовата, где-то зализана), хотя в общей картине пристойность соблюдена.
Длина 91 мм. Обух 4 мм., сведение к началу подводов 0,8 мм.
Однорукое раскладывание. С клинка убрали шпеньки и добавили плавник, я бы сказал плавничище! Он очень крупный, заметно поменял внешний вид клинка и ножа в целом. Плавник клинка, для ножа разложенном виде играет роль мощного упора (как никак 4 мм. стали, от пяты клинка вытянут на 14 мм. длины, из рукояти выглядывает на 6,5 мм) , что уместно для колющего силуэта клинка и общей тактичности модели. Но кроме того, здесь установлена пружина ассиста (ау, кершики!). Что касается холодности из-за развитого упора, покажет экспертиза, то надо отметить, что грани плавника достаточно острые и при уколе в твердый материал (например в дерево), более чем вероятно нанесут травму указательному пальцу или мизинцу (в зависимости от хвата).
Рукоять, видимых изменений в конструкции не вижу, стальные лайнеры, осевой винт, две бонки и стальной спейсер в навершии рукояти. Накладки из нейлона, армированного стекловолокном. Чешуйчатая текстура цепкая в руке вполне комфортна. На левой накладке золотистая пластиковая вставка с логотипом компании и юбилейными датами 1979-2019.













Замок. Лайнер-лок, работает без замечаний.





Ношение. Нож увесист, на сайте пишут про 5,1 унций, что приблизительно 145 грамм. Клипса видимых изменений не претерпела, глубокая посадка, крепится к стальному спейсеру на навершии рукояти, двумя винтами. К сожалению старого ножа у меня нет, сравнивать в живую возможности не имею. Мне показалось что клипса сделана из тонковатого листа стали и заметно "играет" при использовании ножа.

Упаковка. Очень понтовая коробка из толстого картона, в таких сейчас продают смартфоны, вкладыш с инструкциями и гарантией, пластиковая формочка под силуэт ножа. Все нарядного белого цвета.







Общие итоги. Лично я не поклонник этой модели, хотя многие ножики от Ал Мара мне нравились, по разным причинам мы так и не встретились. Отлично подойдет для городского ежедневника ценителям и поклонникам жанра. Крепкий нож с мощным клинком,  вкусно клацает, круто выглядит. Беретка, шемаг, бородень до пуза, патчи с грозными картинками, штаны с двумя десятками карманов, диагональный макспед, берцы и стрелковые очки.. На стиле.

Tags: al mar, ete, knife, knives, shotshow, shotshow2020, ножевой клуб, обзор
Subscribe

  • TOPS knives - 2021, новинка №1

    Rust in the mountains Rust in the brain The air is sacred here In spite of your claim (The Trickster - Radiohead) Под эту музыку я и смотрела…

  • LEGACY COLLECTION от Buck Knives

    Buck Knives добавили позиций к новинкам 2021 LEGACY COLLECTION 124 Frontiersman With roots dating back to the 1960’s, this…

  • BTW: WE Knife Co

    WE Knife сейчас заканчивают работу над презентацией новик этого года. Вспомним кое-что из прошлого :) «Китай» со знаком качества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments