Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Обзор КС.

Три года почти этому форумному обзору, но вполне актуально





Сломанный череп ...
Ух, романтично то как! Хотя наверное именно об этом и размышлял Стив Остин, когда его очередной раз втыкали башкой в ринг . Вероятно всего с тех пор, с времен реслинга , эти слова очень крепко поселились в его многострадальной голове , настолько крепко, что начав свое сотрудничество с Колд Стил и на вопрос Линна Томпсона - «Как бы ты хотел назвать свой нож парень?», он не задумываясь выпалил – « Брокен Скулл сэр!». На что Линн почесав затылок с своей кошачьей ухмылкой добродушно согласился . На том и порешили.
А почему нет ? Хотя возможно все было абсолютно не так. Глядя на этого любителя провокационных жестов , вообще смутно представляешь, что он способен что-то творить , вне ринга и киноэкрана, хотя на последнем Остин не очень то и отличился. Но покопавшись в его биографии , я понял, что не все так запущено. Стив Остин не только профессиональный рестлер с чемпионскими поясами , он продюсер, шоумен , также серьезно увлекается охотой и экстремальными путешествиями и несмотря на безудержную энергию и буйный нрав ( за что он в свое время получил тюремный срок) , в целом это очень позитивный человек. Как бы там ни было, сотрудничество Колд Стил и Стива Остина принесло свои плоды в виде серии ножей под названием Broken Scull. Хотя серией это назвать сложно, просто цвета рукоятей разные, но пусть будет так.

Что там надизайнерил Остин, понять сложно. Мне все видится гораздо проще – взяли старый добрый и практически всеми забытый Лон Стар Хантер и малость обновили . Приодели в новый макинтош, так сказать.
Что вышло, мы все уже видели, ну или почти все. Плоская рукоять без стальных лайнеров из G-10 разнообразных цветов и клинок из стали СТS-ХНР с покрытием. Но в данном случае конечно не это главное.
А главное - название, и рекламная кампания с суровым Стивом Остином .
Ну Остин как Остин , в своем репертуаре практически, смотрит строго с буклетов с этим самым Брокен Скуллом в руке и говорит - « Видишь этот нож? Купи его и будешь такой как я , здоровый и довольный собой , и лысый» :evil: . Смотрится интересно, но не страшно.



А вот название сцуко страшное :(E . Есть подозрение, что название то и придумал Стив Остин. С подачи Остина под аналогичным названием выпускается пиво , к которому сей суровый чел также неравнодушен, короче наш человек



Итак BROKEN SKULL . Вот сразу представляешь себе Эспаду десять иксов эль , или в том же размере Талвар , или еще какую шаблюку. А что на выходе?
А вот что. А в данном цвете так вообще что-то .





То есть Вы представляете да , Стив Остин и розовый перочинный ножичек с черным, как врата ада клинком ?! Рэмбо и желтый пистолет на присосках где-то из этой же оперы :smile: . Но не будем столь категоричны, стоит отдать этому человеку должное, однозначно чувство юмора у него отменное. Но с названием ИМХО промахнулись. Вот не то как то, перемудрили. Хотя запоминается.





Что же по ножу.
Нож интересный . Интересен он прежде всего своими габаритами и весом .
Нож невероятно легкий и плоский. Первый раз взяв его в руку , я очень удивился, практически невесомый. Рукоять без стальных лайнеров, но G-10 при этом не прогибается. Насечка очень цепкая , но любит забиваться грязью.
Замок , ставший уже практически стандарным , в данном случае умеренно тугой Tri-Ad Lock . Правда зачем он на этом ноже, мне непонятно, но зато типа очень надежно.
Клинок длинный , да и собственно нож в целом также не маленький. Но выглядит меньше своих размеров











На кармане вообще незаметен , порой возникает мысль - «А там ли он?». Но спешу успокоить , Колд Стил предусмотрели этот момент и смонтировали настолько тугую клипсу, что процесс цепляния ножа на карман превращается в безудержное порно (снятие кстати тоже) . Соответственно эти эротические воспоминания будут долго будоражить Ваше сознание и забыть быстро о ноже , а уж тем более его потерять , будет просто невозможно. Клипса кстати крепится на правую и левую стороны в положении тип-ап . При этом торксы закручиваются в металлические вставки, респект! Фурнитура на ноже качественная.







Покрытие очень стойкое, потертости возникают, но их практически не видно . Сталь ХНР от Карпентера , хороша и режет с злостью , очень нравится. Стойкость отличная и в правке несложная, классная нержа. Покрытие на клинке ни что иное, как дизайнерская фишка, потому как оно там никакого функционала не выполняет. Но красиво. Особенно на оранжевеньком :) .
Первые выпуски также были интересны ценой, но те золотые времена были недолгими, цена устаканилась , халява закончилась и ажиотаж прошел. Хотя и теперешняя цена не есть заоблачной, учитывая конкурентов в данной ценовой нише .
Но все же.





В руке нож банален, никаких неприятных или приятных ощущений, кроме - « Какой же он легкий и плоский!». Грани на рукояти скруглить поленились, потому при силовых нагрузках наша ладонь вопит , как раненная белуга. Но мы к этому привыкши , да и не страшно, всегда ведь можно разобрать нож да и скруглить эти грани самому, делов то! В прочем как и отогнуть клипсу , а также убрать немного под ней насечку для комфортных манипуляций с ножом. Что уж там. Какие то несчастные 100 баксов , разве ж это деньги. Дешевка. Допилим, доделаем и полюбим. А как же без этого.







А любить есть за что. Кроме веса и размеров, нож примечателен также тем, что он режет. Режет он действительно отлично . Тому способствуют несколько факторов, а именно – геометрия, сведение и материал клинка. Все это вкупе дает отличный и смачный рез, чего многим ножам катастрофически не хватает. Резать этим ножом мне очень понравилось. Главным образом продукты. Пластает очень весело, даже моя жена оценила, а это друзья дорогого стоит. Практически ни один из моих ножей ей не нравится, бестолковые видите ли. А тут говорит - «Удобный» . Я ей - « Это потому что рукоять розовая?» . А она - « Нет просто удобный, как раз , для женской ручки!». Ну я попробовал, ну удобный да, но ничего сверхъестественного, и пойми этих женщин.
Короче. Нож режет, это резак и больше ничего. Практически складной кухонник для вылазок на природу. Но и для EDC будет хорош , плоский, легкий , в принципе будет резать многое , но не ковырялка, кончик тонкий. И не годится для так называемых ,тяжелых работ, это если без перчатки, руке смерть. В перчатках нормально, но предрекаю смерть перчаткам, насечка очень злая. И вообще я для себя отметил, что очень часто использую слово «злой» по отношению к некоторым деталям этого ножа, может и вправду не зря назвали Брокен Скулл?



Открывать нож в принципе удобно, шпенек стандартный колдстиловский, закрывать хуже, у меня уже были порезы при манипуляции одной рукой с TriAdLock на ножах от Колд Стила , поэтому стараюсь складывать двумя руками, особенно при коротком рикассо. Тут уж как кто привык.
Что же в итоге.
Спасибо Колд Стил и Стиву Остину конечно же за этот Сломанный Череп. Прикольный ноже. Мне он полюбился. Хотя вот в целом скучный он какой то, простецкий . Честно, такое определение у меня при взгляде на этот нож. Вот смотришь, и вроде рукояти цветастые и клинки тебе черные , но скучный, нет в нем изюминки. А отчего так, не пойму, ну не было у меня восторга, как иногда бывает, когда возьмешь в руку нож и - «Вах!» . Но вот при всей этой скучности, понимаешь, а надо ли что-то лучше? А что вообще надо, чтобы банально резать, а не мастурбировать на очередную железку, а потом еще на одну и еще на одну ? Извечный вопрос. Вот у меня десяток ножей, но я не успеваю их носить и пользовать камрады , а если 20 ,а если 50 , а если 100 ? Но при этом все равно хочется и 20 , и 50 и даже больше, это не лечится , увы...



А еще хочется верить, что с этого ножа Колд Стил пошли по пути Спайдерок , и теперь мы часто будем видеть на их ножах разного цвета рукояти и несколько больший выбор сталей на клинках. Хотелось бы. Было бы неплохо, даже отлично. По крайней мере новый модельный ряд получился более «цветастым» , что уже радует.
Что до Брокен Скулл , нож конечно хороший , но знаю точно , это не тот единственный нож , неа, не он это cvb34 .

Не пинайте сильно, ежели что.

С уважением , STILET.

ТТХ:
Длина ножа – 237 мм
Длина рукояти – 133 мм
Толщина рукояти – 9,3 мм
Длина клинка – 103 мм
Толщина клинка – 3,3 мм
Сведение – 0,5
Клинок – CTS-XHP с покрытием
Рукоять – G-10 без стальных лайнеров
Масса ножа – 88 гр
Страна производитель - Taiwan


Tags: cold steel, knives, ножевой клуб, ножи, обзор, форум
Subscribe

  • Тролль)

    Продвинутый)) Её реакция тоже ничего так))

  • Sergio Consoli + Maserin = Defender ( new knife )

    На днях я делилась с вами новинками от компании Maserin. Первой там шла модель, дизайнером которой является Sergio Consoli. Меня сразу интересовали…

  • Магия

    Какая волшебная коробочка :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments