Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

Аэропорт навеял.

Вспомнилось..



Пока дневные мэры спят, города продолжают жить non-stop и, что логично, в них появляются и ночные мэрии со всеми вытекающими 🙂

Я, пожалуй, никогда не забуду, как прилетела в ночной Лондон и меня из центра города вызвался забрать друг девушки, в квартире которой мне и предстояло жить в ближайшие дни, во время её отсутствия.

Он задал один вопрос: большой ли у меня чемодан, скороговоркой добавил, мол, если нет, то «приеду на мотоцикле».

Помню как я энергично-отрицательно замотала головой в разные стороны (как будто парень не звонил, а стоял рядом и мог понять)) ) и потом быстренько сказала ему, что чемодана нет вовсе: есть рюкзак и я (с)

Он приехал быстро.

Критично посмотрел на меня сверху своего роста вниз моего, смеясь уточнил: тебя парень носит подмышкой? (с) и добавил, что если я не тороплюсь, то мне покажут ночной Лондон глазами местных.

Куда торопиться, когда на улице второй час ночи? Какой смысл торопиться, если такое предложение вряд ли в жизни будет дважды?

Ответ ясен 😉

Тогда я по-настоящему знакомилась с Лондоном.

В итоге, маршрут на следующие дни претерпел огромные правки и стал с эмоциональным фоном : 😳 wow!

Но, вернусь к ночным мэрам )))

Пионером в движении creativite night owls был, конечно, Амстердам. Там уже давно есть “ the night mayor’s office “, равно как и в Париже или Цюрихе или в Берлине и во многих городах земного шара.

Весной 2016 года в Амстердаме даже состоялся саммит ночных мэров 🙂

Лондон среди всех городов-участников самый крутой: у них не мэр. У них царь.

Который прославился тем, что запустил London Overground Night Service, работающий с вечера пятницы до утра воскресенья. И ещё много всего полезного и крутого.

В общем, если вы маленького роста и без большого чемодана, то точно сможете «выжать максимум» даже с самой непродолжительной поездки.

Enjoy 😉

А у меня очередное : time to fly.

Tags: поездки, позитив, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то один мужчина очень пытался убедить меня в том, что складной нож без ножен быть не может. На что я, пожав плечами, заметила, мол "penny…

  • Spring spirit

    Иногда я думаю о том, что если бы цвет моего пальто в тот весенний день был другим, я бы так никогда и не прониклась любовью и пониманием (тм) к…

  • Тематический праздник

    И немного о его "корнях". Я о сегодняшнем National Knife Day А история на самом деле проста : Национальный День Ножа то отмечался, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments