Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Пятничная тема. О географии и не только ;)

Коль пятница, то напишу пару лёгких историй из жизни. Довольно забавных, потому в предвыходной день должны быть в "тему".

Итак, вначале о "географии" :)



Участвовали мы в выставке  "Arms&Hunting", Москва, Гостиный Двор, осень.. Наш стенд располагался не особо далеко от входа. Напротив - стенд с фризом "ООО ПП "Кизляр" (основной, понятное дело), а на нашем фриз "ООО "Кизляр Украина". Надо ли уточнять, что очень многие задавали вопрос : "а почему такое название?" ? Думаю, не надо :) Таких было и не мало. Но, больше других мне запомнилась одна компания. Они очень долго возле нас крутились, рассматривали ножи и самый разговорчивый парень решил задать "географический" вопрос, глядя на фриз:
- Кизляр Украина, - растягивая буковки, произнес он.- Ох, что-то видимо у меня с географией было плохо, - продолжил хихикая и тут же видя, что все на стенде заняты общением с клиентами, кроме одной барышни, обратился к ней: - Девушка, а все же, откуда вы?!
- Из Питера! - совершенно честно ответила Наташа, которая приехала к нам в гости из питерского представительства.
Но, это было известно только нам, а парень буквально "завис" после такого ответа :) Тихонько удалился думать о пробелах в географии :)

Довелось мне вести предварительные переговоры о закупках стали Sandvik. Общались-общались по электронке то со шведами, то с их представителями в Польше и вдруг в один прекрасный день звонит рано утром мобильный, и у меня уточняют смогу ли я встретиться с одним из управляющих компанией, мол он вот прилетел из Швеции. Ну, какие проблемы? Отвечаю, что пожалуйста, приезжайте, я на рабочем месте.
Приехал, пообщались (подарил сто кг. стали, кстати))))) ), а уходя, буквально на пороге остановился и подмигивая мне, заговорщицким тоном произнес:
- Всю жизнь ( а он уже в летах, к слову) думал, что Кизляр - это в России, а теперь узнал, что это в Украине!
Пришлось остановиться и детально рассказать, что Кизляр как был так и есть в России, а мы здесь всего лишь маленький филиал :)))


Еще одна история и вернусь к рабочим делам :)

Международная оружейная выставка. С именитым иностранным журналистом идем по залу, так как он вызвался познакомить меня с несколькими очень интересными личностями. Проходя один стенд, он видит Президента компании и радостно мне сообщает:
- О, это большая удача, застать его здесь. Уже десять лет я освещаю технологию и продукцию данной компании. Пойдемте знакомиться.
- Пойдемте,- соглашаюсь я.
На чистом английском двое мужчин приветствуют друг друга. И журналист представляет меня (тоже на английском). Кроме всего прочего уточняет, что я из Украины. Мужчина прямо просиял и тут же обратился ко мне на отличном русском.
- Ээээээ,- протянул журналист, обращаясь к мужчине.- Ты говоришь на русском?!!!
- А ты тоже????!!!! - таким же обалдевшим тоном спросил второй.

Вот так они десять лет встречались на разных иноземных выставках, говорили на английском о рабочих моментах и расходились дальше, заниматься своими делами. И ни одному из них даже в голову не пришло, что оба выходцы из России и русский язык им по-прежнему родной :) В общем, в тот день, я совершенно случайно укрепила мужскую дружбу :):)
Бывает и такое в нашей жизни.

Хорошей всем пятницы!

Tags: пятница позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments