Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Немного из обещанного :)

Когда в Программе Стальной Грани появилось еще и парикмахерское шоу, многие удивленно хмурили брови и говорили о том, что связи с тематикой никакой. Для меня же эта связь прямая и очевидная, ведь один из самых востребованных мастер классов на ножевом шоу - заточка и правка. Согласитесь, острые ножнички намного удобнее, нежели тупые :) А вот заточить их, впрочем как и бритву, целое искусство. (автор фотоснимков и заточенного инструмента: Сергей Касиба, г. Киев)





Для заточки парикмахерского инструмента ( речь, конечно, об ответственном подходе) используются абразивные и алмазные материалы, электрокорунд белый, карбид кремния зеленый, эльбор. Для выглаживания: притиры шаржированные алмазом (иногда эльбор). Для полировки: твердые и мягкие притиры, дуб, кожа и прочее.
Труднее всего обстоит дело с правкой филировочных и маникюрных ножниц. Продвинутые (скажем так) мастера используют различные станки. Для прямых ножниц 10-12, для филировочных 13-15 станков. Это в среднем, на правку одного экземпляра :))) (автор фотоснимков и заточенного инструмента: Сергей Касиба, г. Киев)


(автор фотоснимков и заточенного инструмента: Сергей Касиба, г. Киев)


Сталь для парикмахерского инструмента используется из класса нержавеющих, типа 40Х13, 65Х13, 95Х18, 440С, CBA-1
(для аллергиков выпускаются из металлов на несколько классов выше и дороже).

Кроме парикмахерских ножниц стрижку иногда делают и с помощью бритвы. Хотя, привычней ее использование для бритья, все таки :)

1950

38_n


золинген

Tags: позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments