Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Женский полк.

Девиз полка : «Если воительница идет воевать, она должна победить или умереть».
В составе полка, что логично, были одни женщины. Беспощадные и кровожадные, упрямые и воинственные, фанатичные до крайности и преданные своему королю (который зачастую являлся их мужем. несмотря на то, что они не имели права на супружескую жизнь и многие оставались девственницами).

 Изначально король Дагомеи, Хоугбаджа ( он правил с 1645 по 1685 год.), организовал женский корпус, который специализировался в охоте на слонов.
 Его сын, король Агадья, вначале создал отряд женщин-телохранителей. А затем преобразовал отряд телохранительниц в милицию и с их помощью одержал в 1727 году победу над королевством Сави.

История этого полка развивалась в течении двухсот пятидесяти лет. Его численность достигала от одной до шести тысяч человек.
Поражений знали крайне мало.


250 лет из поколения в поколение : дисциплина, тренировки, воспитание бесчувственности.
Особо сильны женщины полка были в рукопашном бою.
Со стрельбой складывалось не столь хорошо: на вооружении у полка были датские кремневые ружья, и целились дамы зачастую от бедра :) С понятно каким вероятным результатом. Зато, когда дело доходило до рукопашки, им равных не было.

( не зря мне очень многие знакомые, тренирующие и мужчин и женщин, постоянно говорят о "страшном потенциале слабого пола )



Tags: интересно, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments