?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lil' Sub-Hilt + 1 review.

One more review about the beautiful knife - Lil' Sub-Hil.
Blade Length: 3.20"
Closed Length: 4.22"
Overall Length: 7.42"
Cutting Edge: 2.80"
Blade Thickness: 0.138"
Blade Material: CPM-S30V Stainless Steel
Blade Style: Drop Point
Blade Grind: Hollow
Blade Finish: Satin
Blade Edge: Plain
Handle Material: G10
Handle Color: Polished Black
Locking Mechanism: Liner
Pocket Clip: Tip-Up/Down, Left/Right Carry
Model Number: C224GP
Weight: 5.2 oz.
Год тому с SHOTShow со мной приехал и этот нож. Обзор о нём уже был. Но, теперь он поселился у форумчанина Ножевого Клуба, а значит время делиться новыми впечатлениями :)
Zheniya K., [21.12.18 17:52]
Увлекаясь ножевой тематикой, и владея небольшой коллекцией, для меня при выборе складного ножа, могут существовать разные критерии.
Первый случай, это когда нож покупается как инструмент под определенные задачи.
Здесь всё предельно ясно, т.к. выбор в таком случае сводится к весьма рациональному.
Но имея интерес  к данной теме, и отношение к ней, как к своего рода искусству, нож может рассматриваться, больше как некий, приятный душе аксессуар. Вещь которая  вызывала бы своим видом эстетическое удовольствие, и была просто источником вдохновения.

Здесь на первый план вступают в силу несколько иные факторы при его выборе. В двух словах можно сказать, что он должен вызывать какую-то эмоцию. Своим внешним видом, или тем неповторимым ощущением, когда берёшь его в руку, либо осознание всех идей, вложенных в него создателем и удовольствием, от его обладания.

Для меня одним из таких ножей, стал Spyderco Vallotton lil sub-hilt.



К созданию ножа, приложил руку сам Батч Валлоттон, известный найфмейкер, и изобретатель "шпенькового" способа открывания складного ножа.





Долгое время, не будучи поклонником фирмы Spyderco, я обходил данный фолдер стороной.
Но взяв первый раз его в руки, могу заверить что восхищения он вызвал больше чем все имеющиеся у меня на данный момент "Бенчи", "Зины" и "Протеки". Рассматривать его с практической точки зрения, какой у него рез при длинне клинка 8 см, рассказывать про "клипсы, и темлячные отверстия", сводя всё к очередному банальному обзору ТТХ, не вижу смысла вообще, а вот про те ощущения, которые он вызывает своим видом, качеством сборки и обработки материалов, четкостью работы механики... Здесь  поговорить, есть о чем.
Когда берешь его в руку, сочетание его размера, веса, толщины клинка, лайнеров, накладок из полированного в зеркало G-10, наличие необычных стальных больстеров, подгонка деталей до сотых долей мм, производит такооооое впечатление....! Что, просто выделяет этот нож отдельным оплотом, от всех остальных так, словно есть "он" и "все остальные складни".

Ни на одном серийном ноже, не встречал полированный до блеска G-10(кроме созданного, той же Spyderco, модели "hungarian", если кто видел, пожалуйста отпишите, интересно было бы знать.

Про дизайн ножа можно спорить, но с чем сложно не согласиться, так это с тем, что заурядным, его точно не назовёшь.
Клин толщиной в 3,5 мм, в сочетании с толстенными лайнерами и стальными больстерами, при столь небольших габаритах ножа, дают ощущение такого запаса прочности, как будто нож задумывался для того, чтобы взламывать бронированные двери. Рукоятка, будучи достаточно объёмной, даёт абсолютно комфортное удержание в руке и 100% контроль при резе. По впечатлению "мини-танк у тебя в руке".


Далее... При своей толщине в обухе, сведен нож за счёт вогнутых спусков в 0,3 мм, ближе к кончику в 0,8 мм.
Рк едва-едва вообще заметна. Нож - мини лом заточенный в бритву!
Клинок спанто - отдельная тема, придающая еще +20 левела к его харизме. Механика - не то что на высоте, а просто идеальна. Плавный ход, резвый выброс, при открытии клац такой, как будто открываешь 300-ю или 200-ю зину(последняя у меня есть). Вес - попадание в десяточку.
Он попадает в красную зону предельно допустимого, для комфортного ношения, но при этом держа его в руке, увесистость дает ощущение что это "вещь"! И не просто вещь, а собранные в монолит сталь и G-10.

Есть ножи практичные, есть ножи резучие, удобные, есть красивые, есть прочные, есть с харизматичным внешним видом... А есть Spyderco Vallotton, который хочется брать с собой выходя из дома, который приятно достать из кармана как при необходимости, так и без нее, который хочется показать другим, и впечатлениями от которого, хочется поделиться здесь!
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством, много радости и большой удачи в Новом году!





Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono