Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

А то всё акулы да акулы :)

"Самые эффективные серрейторы создала сама природа.
Однажды, с дуру, выполнил РК точно повторив РК режущих усов нашего вредителя огородов - медведки. Получил серретор очень эффективный, стойкий но и самый травматичный клинок.
Такой нож не возможно хранить в ножнах - ножны быстро превратились в набор полосок кожи. Резал он без усилий и мясо и всё растительное и руки если случайно коснуться вскользь лежащего на столе лезвия. Даже плашмя положенное на ладонь лезвие, при случайном коротком движении поперек ладони, приводило к травме всей ладони, а протирка клинка уподоблялась разминированию фугаса. РК была доведена и зализана как у медведки. Пришлось переточить. Повторить серретор от осоки (трава такаяесть) я не решился.
...
На серрейтор медведки я обратил внимание на своих 8-и сотках. Жена показала мне довольно толстый стебель огурца, который был срезан медведкой. Обратил внимание на почти бритвенный срез, добыл ворога и завладел его девайсом. Было это лет 20 назад. Под измерительным микроскопом снял размеры контура и поперечных срезов. Выполнил контур на профилешлифовальном станке и заточил электрокорундом на дубовых и медных палочках. После довел прямо на бруске из пасты ГОИ за тем на коже. Так, что ни какой дерзости мысли, а сплошная проза и желание узнать - а што палучится. Размеры уже не помню, но шрамы остались. Что касается самой клешни, то мне обещал мой друг энтомолог пошарить в закромах и выдать фотку.
...
Это именно то чем она режет и оно называется клешня, как меня просветил мой друг этомолог, а не ус, как я её обозвал." (https://www.knife.ru)

Вспомнила это обсуждение, пока писала человеку ответ на вопрос о том, чем точить серрейторный нож)
Tags: интересно, ножи, точилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments