Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Отчего одним больше надо чем другим?

Давным давно попался мне на глаза стишок, в котором автор написал:



"И пойду я прочь, навстречу снегу.
Чтобы вечно думать и гадать:
- Отчего так грустно человеку,
в мире, где такая благодать?"
Пожалуй, вопрос вечный. Но, чаще мне лично задают другой: "зачем тебе это? больше всех надо что ли?". Да не знаю я. Ну, родилась такой, такой, увы, и умру.
В нашей системе все накручено-наворочено подчас до глупости. За много лет работы с "холодным" через мои руки прошло огромное количество самых разных образцов. Даже тех, которые не имеют никакого отношения к брендам, которыми занимаюсь. Просто люди обращались с просьбами, а я всегда пыталась помочь ( и в 98 случаях из 100 таки помогала).
Если сесть да описать все, что было, выйдет пухленькая брошюрка. С системой можно побороться и можно ее победить. Но, иногда она тупо "встает в позу" и усё.
Так у меня было со славным городом Евпатория. Правда, там тупо запрессовали ребят, а я на эмоциях наделала слишком много шума. Как верно подметили ребята в СБУ "навела такой шорох, что растащенные образцы и вправду давно выбросили от греха подальше". И действительно, "доблестные сотрудники" на мое неоднократное обращение в ГенПрокуратуру написали: "образцы уничтожены, проведение дальнейшего расследования невозможно". Красиво умыли, конечно, но аплодировать не стану.
Так вот, все экспертные заключения я в тайне не держала никогда. На сайте у нас есть раздел со сканами документов для наших брендов, а на форуме - для других. Многие ругали меня и крутили у виска. Некоторые умудрялись даже делать " свой маленький бизнес" и перепродавали заключения без зазрения совести. С одним "товарищем" я по этому поводу сильно поругалась и он даже поехал на меня жаловаться в милицию.... В общем, было много всякого и разного. Но, людям эти документы часто помогали, а это важнее.
И вот в один прекрасный момент, руководствуясь тем, что накопилось много документации, которая могла бы облегчить жизнь многим и снять заранее ряд вопросов, в экспертном центре решили выпустить сборник. Много бессонных ночей на перепроверку материалов, добавление краткой информации о производителях были даже в радость. Верилось в то, что делаешь хорошее дело, как бы наивно это не звучало. С бумажными распечатками я побывала и в разрешительной системе и у брокеров на таможне и т.п. Все соглашались с тем, что вещь нужная и облегчит работу всем.
На форуме народ дружно заинтересовался "где купить?" и затаив дыхание ждал выхода....
Он вышел из печати. Мне достался образец (причастна) и тут же грянул гром.... На книге было указано "для общего пользования". Я даже не буду описать весь скандал и последствия. Скажу одно: тираж завернули, обложку содрали. Говорят, уже заменили на новую. Для внутреннего пользования.
Мой экземпляр лежит на столике, возле диванчика для посетителей. Со старой обложкой. Вот я и оказалась в статусе человека, хранящего запрещенную литературу...
К чему я это все.
Консультирую одного адвоката. Дело не то, чтобы сложное. Но, на повторную экспертизу образец он никак не может "выпросить". Работаем в вакууме. Но, схожий образец есть в Сборнике. С тем же названием, с указанием производителя.
Идиотизм ситуации в том, что сборник "для очень внутреннего пользования"....
Сижу и думаю: отчего же так грустно, а?
Но, понимаю, что все одно буду пытаться как-то помочь. Мне почему-то надо больше чем другим.... Какая-то я неправильная...

Tags: ножи
Subscribe

  • Китайчики

    Как вам новинки колдстил? Я о Kyoto l и Kyoto ll 8 хром, понятное дело

  • Опасный какой

    Ну, лвдно, ганблэйд так ганблэйд (тм)

  • XL + more)

    Найти бы время и добавить еще разного про этот завод :) душевно там..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Китайчики

    Как вам новинки колдстил? Я о Kyoto l и Kyoto ll 8 хром, понятное дело

  • Опасный какой

    Ну, лвдно, ганблэйд так ганблэйд (тм)

  • XL + more)

    Найти бы время и добавить еще разного про этот завод :) душевно там..