Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Category:

Сабля для шампанского.

Воскресенье ведь :)




Сабля для шампанского от Henry Tuke. Стоит очень дорого, да...


Раскупоривание шампанского саблей по английской технологии именуется «sabrage» (sabre — сабля): скользя клинком по бутылке шампанского, резким движением бьем обухом (в некоторых случаях бьют лезвием) по выпирающему горлышку, в итоге отколовшаяся часть под давлением газов вылетает вместе с пробкой.

99


Говорят, что во времена Наполеона офицеры кавалерии раскалывали горлышко бутылок своими саблями в честь победы.
В наши дни это чем-то только не проделывают: от бокалов до ботинок. Главное, сноровка :)

"Француженки":

2914
2917
2918
2920


И наглядно, для тех, кто хочет попробовать сам :)






Tags: интересно, ножи, позитив, полезно, сабля
Subscribe

  • Тролль)

    Продвинутый)) Её реакция тоже ничего так))

  • Магия

    Какая волшебная коробочка :)

  • Пятница

    Немного фантазии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Тролль)

    Продвинутый)) Её реакция тоже ничего так))

  • Магия

    Какая волшебная коробочка :)

  • Пятница

    Немного фантазии