Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Хочу монтаж (с). Как минимум.

Я, конечно, очень уважаю своих друзей, работающих на ТВ. А есть у меня хорошая подружка, подполковник милиции, которая при упоминании о тележурналистах и результатах их труда, вздрагивает. Пожалуй, после сегодняшнего дня я готова к ней присоединиться.



Как говорил Филипп Филиппович Преображенский, "Никогда не читайте перед обедом советских газет.".

Провела я утром ребенка на занятия и вспомнила, что хотела посмотреть запись одной передачи. Вышла она в эфир чуть больше года тому, ее и родители мои видели. Мама даже позвонила, сказала что-то типа "хорошо выглядишь". Блин. Лучше бы выглядела плохо, заболела и вообще не выходила в дни съемок на работу.
Хотя ничего и не предвещало. Забегают к нам на съемки сюжетов не редко, потому случай был рядовой. Милая девушка вначале мне позвонила, рассказала, что ей рекомендовали обратиться именно ко мне и практически в тот же день приехала с оператором на съемки. Передача документального (в принципе) характера. Два выпуска, трое задействованных. Один коллекционер, один эксперт-оценщик и я... Каждого из нас снимали отдельно. Причем, никак толком не могли определиться на каком языке вести съемки. Мне в общем-то было совсем без разницы, что украинский, что русский. Записывали и так и эдак. "Если что, подправим". Ну я же  и предположить не могла, что можно "подправить" ТАК.

Смотрю я эту передачу и пребываю в ауте от того, что в некоторые минуты вижу себя, слышу комментарий голосом журналиста, с фразами, которые мне бы никогда и в голову то не пришли. И понимаю, что дежа-вю, однако. Точно в таком положении была моя подруга. Только на ней погоны и, как следствие, служебные разбирательства.
Нонсенс. И девочка-журналист на том канале уже не работает и передача уже побывала в эфире, но осадок у меня остался жутчайший после сегодняшнего просмотра. Показали бы мне подобный сюжет с кем-то из других директоров-оружейников, я бы решила, что они, как минимум, перепили ну или память потеряли.

Вот есть среди моих знакомых представители одной редакции, которые публикуют материал, связанный со мной или моими мероприятиями, не дав и взглянуть. Да не собираюсь я вторгаться в "творческое поле". Мне просто не хочется видеть ахинею в результате... Как и вышло с этой передачей.

Ребята-телевизионщики, что, правда, перед выходом в свет сюжет не просматривается людьми "в теме"? За что же так не любить зрителя? Он ведь смотрит, слушает, верит. В большинстве случаев...


Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments