Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Categories:

То ли "зов крови" то ли и не знаю что....

Мои родные брат, сестра и, конечно, мама - чистокровные поляки. Первый мамин муж, сами понимаете, тоже был поляк. И вот случилась у мамы большая любовь и она, как настоящий представитель знака Скорпионов, взяла и круто изменила в один день свою жизнь, оставив хорошую работу, весьма обеспеченного мужа, квартиру, город, забрав двух детей и уехав жить в село к моему отцу. Со временем она стала руководить у нас отделением милиции и ей пришлось сменить национальность в паспорте, было такое требование в СССР. Забавно выглядит, при том, что имя-отчество осталось прежнее, "очень украинское" - Неонила Феликсовна :))))
Польские дедушка и бабушка очень долго меня не признавали, но жизнь решила "расставить по своим местам" выкинув пару таких финтов, что во мне они увидели больше родного, нежели в других внуках и внучках.
Но, при всех многочисленных знаковых и удивительных историях, у меня никогда не было терзаний относительно "Родины". Потому, при получении паспорта и предложении выбрать себе национальность (мамину или папину), я остановилась на "украинке".
Только в прошлом году у меня мелькнула мысль, что надо бы выучить польский. Как-то не сложилось. Но, я из тех, кто привык доводить все до логического завершения: уже хожу на занятия. В конце первого урока прочитала практически без ошибок предложенные тексты и получила резюме, что мне не нужно такое количество уроков, как обычно предлагается.
Интересно, это просто где-то внутри заложено природой или случайно совпало? В принципе я то все время была отличницей и не испытывала проблем с обучением :) Какая забавная штука наша жизнь....
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments