Nataliya Grebenschikova (grebenschikova) wrote,
Nataliya Grebenschikova
grebenschikova

Зарисовки с выставок. Луки и лучницы :)

На выставках приходится бывать довольно часто.. В шкуре организатора тоже :) Но, сейчас поделюсь воспоминанием как участвующей стороны.
Итак, картина маслом.
Лет эдак пять тому назад на одной из оружейных выставок вкупе с ножами представили мы и луки. Причем, с подобной продукцией были единственными участниками (потому нас сразу и вычислили :) ).
А среди посетителей была одна милая барышня, которая два дня подряд подходила к стенду, подолгу крутила в руках каждую модель лука и пытала разными вопросами моих ребят.
И вот на третий день является это чудо со словами :"Мне самый мощный", покупает (ребята старательно пакуют, буквально фигурно, чуть ли бантиком не украшают =) ) и с довольным видом удаляется.
Минут через пятнадцать раздался сиииильный грохот.. А еще через пару минут у меня зазвонил телефон.
Звонила директор выставки ( благо мы с ней подруги много лет), но голос был у нее в тот момент был истерически громкий, практически переходящий на ор: "Гребенщикова, ты что совсем обалдела!!!!???". Ну, я дабы не тратить ее и свои время и нервы, спокойно отвечаю: "Уже иду" и сама бегом на стенд организаторов.....
Зрелище было великолепное.... Оказалось, что покупательница являлась сотрудницей того самого выставочного центра. Купив лук она поднялась к себе на второй этаж и черт ее дернул проверить "А как стреляет?"
И выстрелила она в зал, пробив при этом стену комнаты, из которой весьма удачно успел ( К СЧАСТЬЮ) выйти вице-президент ТПП Украины...
Вот интересно, а если бы он стрелу поймал... ?

А вот еще схожая история. Не моя, правда, но интересная :)

"Пару лет назад, послали меня снимать открытие какой-то торговой выставки на ВВЦ.
Народу с утра немного, все скучно и неромантично. Каждая фирмочка занимает закуток три на три метра, между ними перегородки.
Иду, вдоль них и думаю: за что же зацепиться..?
Смотрю в отделе компьютеров, какой-то странный ажиотаж. Человек пять рассматривают обычный, серый системный блок стоящий на столе.
А нет, не обычный.
У него из бочины торчит маленький пучок разноцветных пластиковых лепестков, а с другой стороны, вылез какой-то штырь.... В противоположной перегородке магазина, виднелась аккуратная дырочка, диаметром с мелкую монету. У соседней фирмы, такая же дырочка была проделана в красивом портрете семьи (холст, масло), и напротив в портрете обнаженной (тоже холст, масло) Иду дальше. Следующие торговцы имели дырочку в зеркальной двери встроенного шкафа. Их соседи рассматривали отверстие в норковой шубе висевшей на вешалке. Между всеми этими дырочками явно была тайная связь. Но какая..? Наконец, я пришел в конечный пункт экспозиции, или скорее начальный. В этом отделе дырка была в большом яблоке, лежавшем на голове у бюста Вольтера. Густо пахло валерьянкой. Два смешливых милиционера весело заполняли протокол. Рядом переминались с ноги на ногу злые мужчины и женщины, скрестив на груди руки и поигрывая желваками. В центре композиции сидела зареванная худенькая девушка, а на ее коленях лежал непропорционально большой, пахнущий смертью арбалет с оптическим прицелом. На стене надпись в готическом стиле:
"РОБИНГУД. Элитные арбалеты от мировых производителей."
Слава Богу, дырочки были только там, где я перечислил."

Вот такой он, Шервудский лес =))
Tags: выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments