?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Blade Show 2017. AngleGuide.

 Так уж сложилось исторически, что с разных мероприятий всякие-разные полезные девайсы, которые привожу, уходят на подарки коллективу и друзьям.
Вот и Вадим kartograf уже успел написать об некоторых таких мелочах ;)
К слову, у меня есть ещё пара таких же. Оставила для розыгрыша на странице Стальной Грани 19 : https://www.facebook.com/events/127117684516577/?fref=ts
СГ пройдёт в сентябре, потому не так уж долго осталось и до начала розыгрыша :))

Теперь слово Вадиму. Об AngleGuide.
"Из солнечной Атланты, Наталья Гребенщикова привезла много фотографий и вот такие простые, но вполне функциональные приспособления для задания необходимого угла наклона клинка к абразивной поверхности.


Первый набор для брусков (или наждачной бумаги на твердой поверхности).
Пластмассовые трехгранные призмы с значениями угла от 10 до 20 градусов, на сайте производителя есть подробная инструкция со всеми геометрическими расчетами, как подбирать угол, как делать поправку между спусками и подводами и угловой калькулятор для быстрого определения угла заточки вашего ножика.
Крепление к бруску осуществляется резиновыми колечками, похожими на офисные резинки, называемые иногда "денежными".

Процесс заточки очень простой - кладем клинок на подставку и сохраняя заданный угол ведем клинок по бруску. Это конечно совсем не те сложные точильные приспособления с возможностью задания угла заточки, но тем кто желает прокачать умение затачивать и править ножи руками - вещь полезная.

К тому же эти призмы можно использовать на керамических брусках в качестве подкладки под клинок для заточки обухом вперед, керамика не будет стачивать пластмассу, при этом скольжение вполне комфортное (проверял на белой спаевской керамике).

Этого нет в инструкции на сайте, но простые решения как правило обрастают разносторонними вариантами использования.


Второй набор - для мусата.

Пластмассовые конуса, из двух половинок скрепленных опоясывающей пружиной, которая обеспечивает также фиксацию приспособления на стержне мусата.

В количестве 4 штук, на 14, 16, 18 и 20 градусов.




Recent Posts from This Journal

  • Рабочее.

    Время от времени появляются люди с разрешениями на приобретение оружия, глядя на которых возникает огромное желание познакомиться с каждым, кто был…

  • Моя девятнадцатая Стальная Грань.

    Что же, не будем нарушать традиции. Время отчёта о моей 19-ой СГ пришло. За полчаса до официального открытия организатор Стальной Грани выглядит не…

  • SICAC 2017. Custom Knife Factory (CKF)

    В качестве лирического отступления две банальных констатации существующих фактов: 1) Всякий раз, будучи в Атланте на Blade Show, я могу…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rezult_forze
Jun. 11th, 2017 06:41 am (UTC)
молодцы ребята-изготовители, чего только лохам не впаривают.)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

grebenschikova
Nataliya Grebenschikova
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono